当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

“智能传感+现代医学”主题学术沙龙在我校成功举办

发布时间:2019-12-03 来源:信息工程学院 作者:

11月17日,河北地质大学信息工程学院智能传感研究团队与河北医科大学第一医院专家团队成功举办“智能传感+现代医学”主题学术沙龙。河北省药监局医疗器械处、石家庄发改委创新和高技术发展处及相关企业代表应邀参加。

河北地质大学信息工程学院亢俊健院长对与会代表表示了热烈欢迎,并期待这次学术沙龙活动能够使我院智能传感团队与现代医学结合得更加紧密,通过交叉学科的方式创造新的科学与社会价值。河北医科大学第一医院神经内科主任、河北省脑老化与认知神经科学实验室主任王铭维教授高度评价了此次沙龙活动,希望通过此次沙龙活动,让双方科研工作者思想碰撞,把想法落到实处,脚踏实地开展现代医学与智能传感的交叉研究。会中河北地质大学信息工程学院张翠军教授进行了“图像处理技术在医学中的应用”主题报告、邹芳博士汇报了“光纤光栅的肿瘤标志物传感特性研究”科研进展、王晗博士介绍了“可调谐半导体激光吸收光谱在呼吸诊断领域应用研究”相关内容,并与河北医科大学相关团队进行了深入的探讨与交流。

河北地质大学信息工程学院长期以来致力于智能传感与各个学科的交叉创新研究,并于2019年筹备建设河北省智能传感物联网技术工程研究中心,在传感领域,尤其是智能光学传感方向具有一定的实力。通过本次沙龙活动,河北地质大学信息工程学院与河北医科大学第一附属医院达成了深入合作的意向,制定了下一步具体工作目标,为石家庄传感相关产业发展提供了科学技术支撑。

图片:由信息工程学院提供