当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好防范和处置非法集资工作的通知

发布时间:2018-01-24 来源: 作者:

校属各单位:

为加大学校防范和处置非法集资工作力度,切实做好新形势下防范非法集资宣传教育工作,有效防范师生参与非法集资活动,保护师生的合法权益,根据河北省打击和处置非法集资工作领导小组办公室印发的《关于做好2018年“元旦春节”期间防范非法集资宣传教育工作的通知》文件要求,现就做好我校相关工作提出以下要求:

一、提高认识、高度重视

非法集资严重损害公众利益,干扰正常的经济和金融秩序,影响社会稳定,具有严重的社会危害性。校内各级领导干部和广大师生要充分认识到非法集资的多样性、隐蔽性、复杂性和危害性,切实增强做好防范和处置非法集资工作的责任感和紧迫感;要结合实际,采取有效措施,做好安全防范工作,坚决杜绝师生参与非法集资活动,确保校园秩序安全稳定。

二、认真梳理、全面排查

各单位要认真梳理本单位存有隐患的内部风险点,组织开展一次非法集资的全面排查和自查工作,及时发现非法集资线索,加强风险研判,及早介入、处置,积极化解。

三、广泛宣传、有效监控

春节将至,各单位要通过多种形式的教育活动,让师生了解非法吸收存款、非法集资、非法理财、高利放贷等违法违规活动呈现形式、主要特点和严重后果,强化广大师生的法律和责任意识,提高对非法集资风险的防范意识和识别能力,引导广大师生树立正确的理财观念,远离非法集资和校园网贷。

党委宣传统战部    安全工作处

2018年1月24日