当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

区域地质与成矿作用重点实验室关于批准2019年度校内开放基金申请的通知

发布时间:2019-04-04 来源: 作者:

自本实验室发布校内开放基金申请以来,已收到资源学院、宝石与材料工艺学院、勘查技术与工程学院、珠宝检测中心、资源与环境研究所和博物馆等6个单位的教师、研究生和本科生的申请书50余份。经审查,所有申请均获批准,名单见附件1,资助总额度为74万余元。请各位申请者尽快准备样品,并填写送样单发送至联系人邮箱。

送样要求:锆石靶需要大靶(φ2.54cm);一般抛光至1/3-1/2;先进行锆石透反射、CL照相并拼图圈点;本实验室常规测试束斑为29μm;岩浆锆石一般选取清晰环带的部位,测试20-25点为宜,碎屑锆石测试点一般>60点。激光片长度不超过5cm,宽不超过3cm,厚度不超过0.8cm;为保证单矿物不被打穿,样品不宜过薄,常规测试单点剥蚀深度为20μm左右,建议激光片样品厚度>40μm。

有任何问题请与我们联系!

联系人: 张焱杰   yanjzhang@163.com   13111522441 

      田英杰   yjtian1994@qq.com   15614109428

区域地质与成矿作用重点实验室

2019年4月3日