当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展线上科研学术交流活动的通知

发布时间:2020-04-23 来源:科技处 作者:

各学院(系部所):

在疫情防控期间,我校广大教学与科研人员严格落实各级疫情防控要求,积极响应学校号召,克服各种困难,居家开展线上教学和科研工作,认真准备各级各类科研项目和科研平台申报,积极参与线上各类科研活动,展现了我校教学与科研人员良好的素质和精神风貌。为确保疫情期间我校学术活动有序进行,进一步活跃学校科研学术氛围,促进教师科研能力持续提高和丰富学生居家在线学习内容,经研究决定以院系部所为单位,创新开展各类线上科研学术交流活动。

面向对象:我校广大教师、本科和研究生。

活动形式:借助各类线上交流或网络会议平台组织活动,具体可以采取专题学术讲座、科研经验分享、团体线上研讨、线上科普报告等方式落实。

活动要求:各院系部所要加强宣传引导,充分调动我校教师的积极性,鼓励教师开展各类线上学术交流活动,利用微信公众号、微信群、QQ群、钉钉平台等及时发布各类线上学术活动信息,确保传递给每位师生,切实提高活动受益面。

开展线上科研学术交流活动,既是疫情防控期间活跃学校科研学术氛围的需要,也是顺应信息时代发展潮流、主动改变学习和工作方式、提高学习和工作效率、节约各种成本的一种有益的探索和尝试。请各院系部所高度重视,结合单位实际,创新学术活动组织方式,制定本学期线上科研学术活动计划,并做好总结和宣传工作。

请相关单位4月30日前将本单位线上科研学术活动计划的电子版,发送到hbddkjc@163.com

科技处

2020年4月23日