当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【燃动青春 助力冬奥】一起向未来!河北地质大学冬奥志愿者誓师出征

发布时间:2022-01-23    来源:校团委    编辑:

1月21日、23日,北京2022年冬奥会河北地质大学志愿者出征仪式在主楼前举行,我校两批共74名志愿者誓师出征,他们将分别在张家口崇礼国家越野滑雪中心志愿者领域、体育领域、赛事服务领域、交通领域以及崇礼南交通设施领域,正式开始冬奥会志愿服务工作。

微信图片_20220123100303.jpg

微信图片_20220123100310.jpg

校团委书记郭雅洁出席出征仪式,为志愿者壮行。她动情地说:“一年半以来的选拔、培训、团建、训练,和大家一起走到今天,我有点牵挂,更多骄傲;有点难舍,满怀期待!”她叮嘱老师和同学们:在这场“冬奥大考”中,时代是出卷人,志愿者是答卷人,大家的一言一行都代表着中国形象,一举一动都传达着中国声音。希望志愿者提高政治意识,让冬奥服务成为思政课的生动学堂;秉承地大精神,展现新时代中国青年形象;做好疫情防护,保持乐观向上的心态,确保自身安全。

微信图片_20220123100325.jpg微信图片_20220123100331.jpg

出征仪式上,我校志愿者激励助理哈木拉提老师、教师志愿者贺玉德老师带领志愿者郑重宣誓,志愿者们在“请党放心,冬奥有我!”的铿锵誓言中,表达了全力以赴服务冬奥会的信心和决心。

微信图片_20220123100318.jpg

微信图片_20220123100336.jpg

河北省电视台记者现场采访报道出征仪式。

我校始终高度重视冬奥志愿服务工作,全力做好志愿者服务保障激励,学校不仅为志愿者们精心准备了防疫防寒物资包和定制版冬奥日记本,还成立了河北地质大学冬奥会志愿者不同领域临时团支部,以增强志愿者队伍的凝聚力和战斗力。出征的号角已经吹响!2022年北京冬奥会,河北地大志愿者定能出色完成任务,为祖国争光、为冬奥添彩!

图片来源:校团委、河北省电视台