当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校与巴西黑金城联邦大学线上语言课程正式开班

发布时间:2021-09-30    来源:国际交流合作处    编辑:

2021年9月27日晚,我校与巴西黑金城大学为两校师生互设线上语言课程正式开班。我校国际交流合作处处长付天军、黑金城联邦大学国际处处长杰奎琳女士以及参加本次线上课程的两校教师、学生参加了开班仪式。付天军首先对参加此次线上语言课程的两校师生表示热烈欢迎,对黑金城联邦大学对此次线上课程的大力支持表示衷心感谢,他希望两校能够以此次线上课程的成功举办为基础,开展形式多样、内容更加丰富的师生、学术交流。

黑金城联邦大学国际处处长杰奎琳女士表示非常高兴能够促成此次线上课程的开展,她代表黑金城联邦大学希望与河北地质大学在未来能够进深度合作,从而为两校师生提供各自优势的教育教学资源。

该线上语言课程是两校在线上教育资源沟通互补的一种新尝试。我校为黑金城大学的师生开设线上汉语课程,黑金城大学为我校学生开设线上葡萄牙语课程。我校第一期线上葡萄牙语班由语言文化学院的30名学生组成,黑金城大学第一期线上葡萄牙语班由该校的31名教师、学生组成。

图片2.png