当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

数理教学部学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-10-09    来源:数理教学部    编辑:张菊馨

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。数理教学部党委书记王春恋、部分师生党员在主楼731会议室集中观看大会直播,各支部党员通过多种方式收看大会盛况,学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

观看结束后,由王春恋书记主持在场所有师生党员进行交流讨论活动。学生代表宋美玉发表感想:习主席谈到,我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业向前推进。作为青年一代,我们致敬老一辈革命先烈,一定要继承先烈遗志,发扬革命精神,只争朝夕,不负韶华,勤奋学习,树立志向,把人生理想融入到中华民族伟大复兴的征程上来。

最后,王书记指出,习总书记的讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,阐述了辛亥革命 110 年来的历史启示,郑重宣示了捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。广大师生党员要通过支部集体学习、开展党课等形式认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,在日常的学习工作生活中铭记党员身份,不畏艰险,同心同德,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

数理教学部集中观看大会直播