当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办“奔向冬奥,志愿者在准备 ——冬奥初心征文大赛”的通知

发布时间:2021-10-06    来源:校团委    编辑:

为深入学习践行习近平总书记关于冬奥筹办工作系列重要指示精神,深刻理解奥林匹克精神和志愿精神,彰显新时代青年不忘初心,勇于担当,全力以赴服务冬奥的信心和决心,现根据《北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者储备力量综合素养提升活动》的相关要求,我校举办“奔向冬奥,志愿者在准备——冬奥初心征文大赛”活动。具体内容如下:

一、活动主题

“奔向冬奥,志愿者在准备”。请参赛师生围绕2022年北京冬奥会、冬残奥会,从初心使命、青春奉献、使命担当等方面撰写。

二、活动对象

全体学生、冬奥会志愿者

三、活动时间

2021年10月5日—20日

四、活动形式和奖项设置

本次征文分为校内初选和跨校评比两个阶段。在校内初选阶段,学校将组织评委从提交上来的征文稿件中评选出“初心使命奖”、“青春奉献奖”、“使命担当奖”等若干项,颁发证书,并推报五篇作品至北京奥组委和团省委,参加上级评比。获奖征文将择优安排在学校官微公众号和校团委官方微信公众号上进行展示。

五、征文要求

1.文体

议论文、记叙文,可以选择采用散文的形式撰写。

2.字数

征文需报送全文,全文字数不低于1000字,不超过5000字。

3.排版格式

征文书写结构要求依次为:题目/正文,标题:二号,黑体,正文:三号,宋体,单倍行间距。

4.报送要求

征文只接受电子版,需提交pdf格式,pdf文件以“作者姓名+院系专业+年级”命名,正文中需删除作者姓名、简介、等所有个人信息;打包发送至邮箱2438848716@qq.com,并命名为“姓名+冬奥初心征文大赛”。

5.截止日期

2021年10月20日截稿。

6.其他注意事项

(1)征文内容必须紧扣主题,为作者独立知识产权,严禁抄袭;

(2)本次征文活动不接受联名作者,每篇征文仅允许署名一人;

(3)征文需为本次活动单独创作,未曾公开发表,严禁一稿多投;

(4)内容积极健康向上,请勿涉及政治、宗教等话题,禁止通过内容辱骂、攻击他人或事物,禁止在内容中泄露保密内容;

(5)作者需要保证征文内容真实客观,数据来源可靠可查,严禁弄虚作假;

(6)参赛作品必须由本人原创独立完成,一经发现抄袭,立即取消参赛资格。

共青团河北地质大学委员会

2021年10月5日