当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【喜迎校庆】副校长赵永强一行赴邢台走访校友并开展访企拓岗活动

发布时间:2023-07-10   来源:语言文化学院   作者:   编辑:王文茜

为迎接我校70周年校庆,7月8日至9日,副校长赵永强一行赴邢台看望校友,走访校友企业并开展访企拓岗等活动。语言文化学院党委书记林琳、副院长安尚勇陪同参加了此次走访交流活动。

8日抵达邢台后,赵永强在校友活动中心与部分校友代表进行了座谈,初步了解了在邢台校友的情况。赵永强首先向校友介绍了学校的发展现状,取得的成绩和面临的切实问题,希望校友们为学校的发展建言献策,并诚挚邀请校友们在河北地质大学70华诞之际返回母校。

与校友代表在校友活动中心合影

与邢台校友代表举行座谈会

近20名校友参加了此次座谈会,山海论坛邢台分论坛主席胡振波代表致辞,代表校友们对母校老师的到来表示热烈的欢迎,并对河北地质大学山海论坛邢台分论坛情况进行了详细介绍。论坛于2019年6月1日正式成立,目前已经组织邢台地区校友近400余人,校友工作涉及各行各业。论坛建有校友活动中心并设有主席团、秘书处、工程专委会、篮球队、跑团等机构,校友活动中心为校友们提供茶室、会议室、会客室、办公室、用餐室,方便大家交流沟通。活动中心自成立以来,组织多次校友之间的联谊活动,增进了校友之间的友谊,加强了校友们之间的凝聚力,营建了一个互相沟通、交流的平台,打造成了地大校友们之间的桥梁、纽带与港湾。座谈会上,各位校友分别介绍了自己的学习和工作经历,对学校未来的发展建设提出了许多宝贵的意见和建议。

9日上午,赵永强先后参观了三位校友代表的企业,听取了校友对本公司的业务范围和经营情况介绍,双方就建设实习实践基地、学生就业等方面问题进行了深入交流。

首先赵永强一行来到河北航东建设工程股份有限公司,与该公司党委书记、总经理周伟谦(河北地质大学2007级工程专业)进行了充分的交流。

走访校友企业——河北航东建设工程股份有限公司

走访校友企业——参观河北航东建设工程股份有限公司在建工程

随后,赵永强一行参观了邢台人力资源产业园区,听取了河北诺亚人力资源发展集团有限公司邢台分公司总经理高东永(河北地质大学2022级MBA)的工作汇报,并见证了语言文化学院与河北诺聘网络科技有限公司签署战略合作协议。

走访校友企业——邢台人力资源产业园区

走访校友企业——与河北诺聘网络科技有限公司签署校企合作协议

最后,赵永强一行前往位于隆尧县的河北远大阀门集团走访调研。该集团销售副总、暨南运营中心总经理王新民(2000级法学专业)热情接待并详细介绍了该企业的发展状况。赵永强从人才培养,实习实践及就业等方面与王新民进行了卓有成效的交流。双方就我校实习基地建设及毕业生就业等问题提出了可行方案。

走访校友企业——河北远大阀门集团

走访校友企业——赵永强与河北远大阀门集团领导座谈