当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

【校地战略合作】物联网技术专家团来校交流调研

发布时间:2020-11-01    来源:科技处    编辑:王苏欣

10月30日上午,中国国防信息学会信息技术委员会前委员、新一代物联网技术知名专家夏云博士,中央电视台著名导演刘建钢先生一行人来访我校。校长王凤鸣与来宾在主楼四楼会议室进行了座谈交流。

双方在主楼四楼会议座谈

王凤鸣向各位专家学者来访表示热烈欢迎,希望座谈双方能持续开展深入交流,实现互利共赢,提升学校服务社会与地方经济建设的能力,特别是借助中国数字经济博览会永久落户石家庄的契机为河北省经济建设贡献力量。

王广祥教授、亢俊健教授代表学校向来访专家详细介绍了学校依托河北省光电信息与地球探测技术重点实验室和河北省智能传感物联网技术工程研究中心两个省级研发平台在光电传感技术、光纤光栅和智能物联网领域的科研成果及技术优势,以及相关技术在医疗、资源、工程等不同民生行业中应用的广阔前景和如何开展合作研究并服务于社会经济发展的设想。

夏云博士一行对我校目前在智能传感等技术领域所取得的研究成果给予了充分肯定,希望高校作为科技创新的主力军能与企业实现优势互补,不断推进产学研合作项目的建设,积极服务地方社会经济发展。

专家团参观我校相关重点实验室

座谈前,专家团一行参观了我校省级科研平台河北省光电信息与地球探测技术重点实验室。当天下午,王凤鸣校长陪同专家团一行赴正定新区考察我校新校区建设情况。专家团一行在新校区详细听取了我校新校区建设规划。

科技处处长董志良,光电技术研究所所长王广祥、亢俊健教授,科技处副处长崔邢涛,信息工程学院副院长李明亮及相关专业教师参加座谈会。

摄影:张欣