【十九届六中全会】语言文化学院党委理论学习中心组举行党的十九届六中全会精神学研活动

发布时间:2022-05-26   来源:语言文化学院   作者:   编辑:

5月24日下午,语言文化学院召开党委理论学习中心组专题学研会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。会议在线上进行,由学院党委书记林琳主持并领学,学院党委全体委员参加了学习研讨。

会上,围绕深入学习领会“两个确立”的决定性意义的主题,学习了党的十九届六中全会精神;结合廉政教育主题,学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,各位党委委员围绕学习内容展开了研讨,林琳进行了总结讲话。

林琳指出,“两个确立”的提出,是我们党深刻总结中国共产党的百年奋斗经验,立足中国特色社会主义新时代的历史方位和社会实践,概括凝练而成的重大政治论断。我们要深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”, 坚定正确的政治立场,加强政治三力,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,贯彻落实好上级的决策部署,做好学校和学院各项工作,力争在新时代新征程中取得新的成绩。

对于从严治党,林琳指出,正像总书记所说的,“清廉是福,贪欲是祸”,要经常对照我们党的理论路线方针政策、对照党规党纪、对照初心使命,规范自己的言行,时刻做到自重自省,严守法纪法规,在小事小节上要守住内心,“正心明道,怀德自重”,在大是大非的面前,在政治原则的问题上,头脑要特别清醒,立场要特别坚定。守住权力关、守住交往关,交往要有原则有规矩,要不断净化我们的社交圈、生活圈、朋友圈;守住生活关,培养健康的情趣,严格家教家风。各支部要及时组织学习习近平总书记讲话精神、学习党规党纪。学院要深入学习贯彻讲话精神,加强党风廉政教育,深入推进作风纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治环境,迎接党的二十大的胜利召开。

会上还学习了学校近期的党建工作文件,对学院相关工作进行了部署,提出了要求。

hy2.png

语言文化学院党委理论学习中心组进行线上学习研讨