【主题教育】管理学院与石家庄市五院联合开展“流动医院进校园”主题教育办实事活动

发布时间:2023-06-08   来源:管理学院   作者:   编辑:王文茜

为深入推进管理学院主题教育活动,切实为师生办实事。6月8日下午,管理学院工会特邀石家庄市五院中西医结合科主任、医学博士刘洪德和妇产科主任赵玉婵为管理学院女教师及女学生开展科普讲座。管理学院全体女教师和部分女同学参加讲座,认真聆听两位医生的专业讲解。管理学院工会副主席张建兰老师主持了讲座。

图片2.png

妇产科主任赵玉婵结合专业特长,针对阴道炎、宫颈癌、人体乳头瘤病毒(HPV)、人体免疫缺陷病毒(HIV)、骨密度等专业名词进行讲解,详细介绍了以上常见疾病该如何进行检查、防治等内容,最后对同学们提出的问题进行具体解答。

图片3.png

中西医结合科主任,医学博士刘洪德分别从新型冠状病毒的基本知识、长期症状、如何预防新冠以及呼吸道传染病三方面进行讲解,结合具体事例对新冠病毒防治知识进行具体讲授,并对师生其他方面的疑惑进行解答。刘主任重点讲解了穴位保健方法、两种健身方法、六步洗手法、中药制剂、防止传播方法以及口罩的重要性,让在场的老师同学们对新型冠状病毒的预防和治疗有了更深刻的了解。刘洪德主任亲切地为师生依次号脉,通过望、闻、问、切对其具体病症进行详细分析并告知解决方法和用药方法。

图片4.png

图片5.png

最后,石家庄市五院专家们为全体参加讲座的师生发放了免费体检卡。

医者仁心!石家庄市五院的专家们广施博爱、术业专攻,是我们的“健康所系,性命相托”。本次讲座活动,不仅丰富了管理学院教师和同学们的健康知识,使大家初步掌握新冠和宫颈癌两种病症的预防知识和应对措施与方法,更是进一步强化了师生的预防意识和能力,有助于师生良好卫生习惯的养成,为创建平安、和谐校园提供了有力保障!