经济学院与石家庄市国有资本经营集团有限公司共商校企战略合作

发布时间:2024-04-19   来源:经济学院   作者:   编辑:王文茜

为进一步强化我校“地经渗透、产教融合”的办学特色,提升我院服务地方、服务行业发展的能力,2024年4月19日上午,经济学院与石家庄市国有资本经营集团有限公司(以下简称“国经集团”)在我校综合楼806会议室召开了校企战略合作洽谈会。国经集团人力资源部部长郭建鹰、陈葆祯,经济学院院长牛建高教授、副院长牛晓耕教授和田杰副教授以及金融学专业负责人郝志军教授参加了会议,会议由牛建高主持。

首先,牛建高对国经集团领导来校合作洽谈表示热烈欢迎,并就经济学院发展历史、办学特色、机构设置、师资力量、科研团队建设、人才培养就业等情况进行了介绍。郭建鹰详细介绍了校企战略合作的背景、国经集团历史沿革、人员结构、金融及类金融业务发展定位和未来业务发展方向,并就未来的人才需求进行了说明。

之后,双方秉承优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展的原则,就人才交流、项目合作、专业实习实践基地建设等方面进行了深入沟通,达成了共识,为双方在人才培养与就业、科研合作等方面开展全方位合作奠定了坚实基础。

石家庄国有资本经营集团有限公司成立于2011年12月,是石家庄是国有资本投资运营集团有限责任公司下属国有全资企业,注册资本50亿元,为国投集团五大业务板块的金融类金融板块。主营业务涵盖参股金融机构、股权投资、私募基金管理、融资租赁、融资担保、商业保理、资产管理、供应链金融、公产拍卖、管理咨询等。