当前位置: 首页 > 地大要闻 > 正文

我校第八届体育运动会成功举办

发布时间:2024-04-19   来源:党委宣传部   作者:王文茜   编辑:王文茜

4月18日至19日,河北地质大学举行了第八届体育运动会。4月18日早8:30,河北地质大学第八届体育运动会在校本部运动场正式开幕。校领导冯玫、李同义、冯鸿雁、赵永强出席运动会开幕式。开幕式由副校长赵永强主持。

开幕式

伴随着激昂奋进的运动员进行曲,国旗护卫队、麒麟队、花束队、各学院师生代表队、图书馆代表队、马克思主义学院代表队、机关代表队依次入场,他们阵容严整、步伐矫健,充分展示了我校师生昂扬向上的青春活力和奋发进取的精神风貌。

各代表队入场完毕后,副校长冯玫宣布运动会正式开幕。在场全体师生起立,向国旗行注目礼,在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,迎风飘扬。

冯鸿雁致开幕词,他表示,体育作为德智体美劳“五育并举”的重要内容,承载着教育强国、体育兴国的梦想。学校一直延续着良好的体育传统,70余年的办学历程融汇了“发展体育运动、增强人民体质”的办学实践,运动氛围日趋浓厚,竞技水平明显提高。学校足球队在河北省大学生校园足球联赛中荣获女子组冠军、男子超级组季军,其中女足代表河北省进军全国决赛。攀岩队在第十九届全国大学生攀岩锦标赛中荣获甲A男子组速度赛冠军,乙组女子速度赛冠军,乙组速度接力赛季军。武术队参加河北省大中学生武术比赛,获得了2金6银1铜及女子团体第四名、男子团体第五名的好成绩。希望全体师生员工以此为契机,以健康的体魄、阳光的心态、向上的精神,抢抓机遇、团结拼搏,为实现学校事业高质量发展作出更大的贡献。

武术表演

啦啦操表演

随后,运动员代表休闲体育专业刘凯浩同学、裁判员代表体育教学部牛建宇老师分别宣誓。在精彩的养生功法与武术表演和啦啦操表演结束后,运动会正式开始。在为期两天的比赛中,来自全校各个学院和单位的2694名运动员参加了包括趣味项目在内的18个比赛项目的角逐。

闭幕式

4月19日下午运动会圆满落下帷幕。校领导和志强、侯书文、冯玫、李同义、冯鸿雁、都沁军出席运动会闭幕式,闭幕式由校党委副书记侯书文主持。

副校长都沁军宣布了精神文明评比结果。校纪委书记李同义宣布教工最佳入场式评比结果。副校长冯鸿雁宣布学生最佳入场式评比结果。副校长冯玫宣布女子团体成绩,校党委书记和志强宣布男子团体成绩。

城市地质与工程学院、土地科学与空间规划学院、法政学院获得学生男子团体奖前三名;土地科学与空间规划学院、艺术学院、管理学院获得学生女子团体奖前三名。学生组有城市地质与工程学院代表方队等8个学院、教工组有机关代表方队等8个单位被评为最佳入场式方队。数理教学部等6个学院被评为精神文明单位。在全场热烈的掌声和欢呼声中,校领导和老师们为获奖单位颁发了奖杯和奖状。

和志强致闭幕词。他向在本次运动会中取得优异成绩的单位和运动员们表示热烈的祝贺!向积极参加本次运动会的全体运动员、裁判员以及为本次运动会做出不懈努力的全体师生表示衷心的感谢!

他表示,本届运动会比赛进程紧凑而热烈,效率很高、成绩喜人,是一次团结的盛会、友谊的盛会、创新的盛会。全体运动员奋力拼搏、争创佳绩,全体裁判员恪尽职守、秉公裁决,全体工作人员认真负责、热情服务,达到了锻炼身体、振奋精神、凝聚人心的效果,展现了全校师生爱国爱校、自信自强、健康向上的精神面貌,彰显出学校体育文化事业高质量发展的蓬勃生机和巨大潜力。希望大家在运动会后,继续发扬在运动场上展现出的永不服输的拼搏精神、奋勇争先的创新精神和团结互助的团队精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,砥砺奋进、攻坚克难,为实现学校各项事业高质量发展接续奋斗、贡献力量。

运动会精彩瞬间:

摄影:张欣、耿凯