当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

【信息预告】胡献刚教授:基于机器学习的生态环境风险识别与预测

发布时间:2024-03-26   来源:科技处、地球科学学院   作者:   编辑:王文茜

报告题目:基于机器学习的生态环境风险识别与预测

主 讲 人:胡献刚 教授

报告时间:2024年3月28日(周四)15:30

报告地点:地球科学学院会议室(主楼606)

主办单位:科技处,地球科学学院

承办单位:河北省战略性关键矿产研究协同创新中心、河北省战略性关键矿产资源重点实验室、蛇绿岩带成矿理论与找矿技术创新基地

专家简介:

胡献刚,南开大学教授、博士生导师,南开大学碳中和交叉科学中心常务副主任、环境污染过程与基准教育部重点实验室副主任、中国生态学学会污染生态专业委员会主任委员。主要从事生态环境效应与大数据分析。担任Journal of Hazardous Materials、Ecotoxicology and Environmental Safety、Hygiene and Environmental Health Advances、农业环境科学学报等期刊编委。主持国家优青、国家重点研发计划课题、国家基金委联合基金重点项目等,获得天津市自然科学奖特奖等。