当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

河北地质大学关于举行第五届体育运动会的通知

发布时间:2021-09-27    来源:体育部    编辑:

校属各单位:

为落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,丰富师生校园文化生活,推动《学生体质健康标准》及“阳光体育活动”的开展。经学校研究决定,于2021年10月16—17日举行我校第五届体育运动会。现将开、闭幕式及有关事项通知如下:

一、会议时间、地点及参会人员

1. 10月16日上午8:30,在校本部体育场举行运动会开幕式;主席团人员于8:10到体育场主席台就座,各学院组织本院师生按照分区就座。

2. 10月17日上午11:00,在校本部体育场举行运动会闭幕式;主席团人员于10:50到体育场主席台就座,各学院组织本院师生按照分区就座。

二、相关要求

1.各单位要树立全局观念,密切配合,分工合作,充分重视运动会的筹备和召开,按照校疫情防控及大会宗旨、规程要求,认真做好开幕式、闭幕式、入场式、运动员的选拔、组队、报名及有关准备工作,确保大会各项筹备工作按要求准时完成。

2.运动会开幕式,各单位组织好本单位入场式,大会将评选“最佳入场式方队”奖。

3.大会决定组建仪仗队,各有关单位要大力支持。

三、疫情防控处置

1.强化疫情防控首位意识。各参赛队要高度重视疫情防控工作,按照河北地质大学新冠疫情防控工作领导小组的〔2021〕9、10、11号文件精神,切实加强参赛队伍管理,做好防疫宣传工作。

2.赛场内所有人员佩戴口罩。运动员比赛期间、裁判员执裁期间,可不佩戴口罩。

3.参赛人员在比赛期间出现疑似症状或赛场内发现疑似病例,立即启动河北地质大学新冠疫情防控应急预案,协助疾控机构开展进一步调查处置。

4.建立熔断机制。遇到突发疫情风险时,立刻中止赛事活动,由赛事组委会下达赛事取消及疏散指令,播放广播,开放所有疏散口,引导所有人员有序离场。

四、运动会工作组

为做好本届体育运动会的准备工作,特成立大会筹备工作领导小组:

组长:王凤鸣

副组长:冯鸿雁 王 滨 赵永强

成 员: 都沁军 黄恒学 尉西杰 黄本春 杨武歧 刘树成 郭雅洁 吴聪聪 谢 锋 高 峰 曾 义 高光琪

附件:1.河北地质大学第五届体育运动会竞赛规程

    2.报名表

河北地质大学

2021年9月27日